きのことほうれん草の豆腐グラタン レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 豆腐を水切りする。
- 2 ほうれん草を茹でて灰汁抜きする。
- 3 ほうれん草、白菜を食べやすい大きさに切る。
- 4 えのき、しめじの石づきを取る。
- 5 白菜、ほうれん草、えのき、しめじをめんつゆで和えて、レンジで柔らかくする。
- 6 豆腐を崩して味噌と和え、5の具材を加えて混ぜ、耐熱皿に移す。
- 7 スライスチーズをのせ、パン粉をふりかけて、オーブントースターで焼き色が付く程度に焼く。
関連情報
- カテゴリ
- 絹ごし豆腐
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません