小松菜とおからのパンケーキ レシピ・作り方

小松菜とおからのパンケーキ
  • 約15分
*ぴよこっこ*
*ぴよこっこ*
子どものおやつに作りました。色鮮やかで栄養たっぷりです♪
まとめて作って冷凍保存もOK!

材料(3人分)

  • 小麦粉 100g
  • 砂糖 30g
  • おからパウダー 30g
  • ベーキングパウダー 小さじ1
  • 小松菜 2〜3把
  • 牛乳 150cc
  • 1個

作り方

  1. 1 小松菜をフードプロセッサーなどでペースト状にする。
  2. 2 すべての材料を混ぜ合わせる。
  3. 3 フライパンを弱火で温め、タネを流し込んでで焼く。
    表面がフツフツしてきたらひっくり返して裏面も焼く。

きっかけ

子どものおやつに、栄養のあるものを食べさせたくて。

  • レシピID:1840022365
  • 公開日:2016/04/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホットケーキ・パンケーキ
*ぴよこっこ*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る