合わせるだけ♪きゅうりと切り干し大根のあえ物 レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
-
1
切り干し大根は水につけてもどします。
戻ったら水気をよく絞り、食べやすい長さに切ります。
きゅうりは千切りにします。 -
2
☆の調味料すべてをボールに入れて混ぜ合わせます。
調味料が混ざったら、1を加えて、よく混ぜ合わせ出来上がりです。
きっかけ
切り干し大根をいつもとは違った味で頂きたかったので。
おいしくなるコツ
酢はお好みによって加減して下さいね(*^_^*)
- レシピID:1840014599
- 公開日:2014/03/26
関連情報
- カテゴリ
- 切り干し大根
- 料理名
- きゅうりと切り干し大根のあえ物
レポートを送る
7 件
つくったよレポート(7件)
-
c.bunny2022/05/01 08:37あっさりしていておいしかったです◎
-
asary28122021/09/08 20:31味の素を最後に少しいれ、この出来上がりの上に、ゆで卵を乗せてアレンジしてみました。さっぱりしてて、すごく美味しかったです!また作りたいです☆
-
tuba2021/09/04 11:34美味しかったです。ご馳走さまでした。
-
いちごタピオカミルク2020/09/02 18:03簡単に出来ました!
子どもも沢山食べてくれました!
また作りたいと思います♪
さっぱりしているので、ぱくぱく食べられます☆