モヤシの和風豆腐チャンプルー レシピ・作り方

モヤシの和風豆腐チャンプルー
  • 約10分
  • 100円以下
★とっこ
★とっこ
お手軽で安上がりな豆腐のチャンプルー。我が家の定番です

材料(2.人分)

作り方

  1. 1 牛肉には塩コショウを少し振り、モヤシと牛肉を炒める
  2. 2 しんなりしてきたらカニカマを入れて砂糖、だしの素、醤油で味付け
  3. 3 豆腐をまるごと入れて箸でザクっと潰す。
  4. 4 炒めているうちに少々水分が出てくるが気にしない。
    卵を流し入れある程度固まったら箸で軽くかき混ぜる
  5. 5 お好みで青海苔を散らして完成です

きっかけ

冷蔵庫整理をしたくてこのメニューにしました

おいしくなるコツ

豆腐を入れる前段階は、味が濃いくらいが丁度いいです

  • レシピID:1840010045
  • 公開日:2013/05/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐
★とっこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • うーころちゃん
    うーころちゃん
    2015/01/22 12:24
    モヤシの和風豆腐チャンプルー
    おいしくてボリューム満点の節約料理、助かります
    (*^^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る