ごま油香る小松菜とツナとかまぼこの和え物 レシピ・作り方

ごま油香る小松菜とツナとかまぼこの和え物
  • 約10分
  • 300円前後
★とっこ
★とっこ
副菜としてオススメです

材料(4人分)

作り方

  1. 1 小松菜を沸騰した湯に入れ2分茹でます
  2. 2 しっかりと水分を絞ったら4センチ幅に小松菜を切ります。
  3. 3 かまぼこは3ミリ幅で食べやすい大きさに切ります。(お好みの切り方でどうぞ)
  4. 4 油を切ったツナ缶、小松菜、かまぼこ、ごま油、めんつゆをボウルに入れ和えます。

きっかけ

かまぼこを入れることで子どもが小松菜を食べやすくしたいと思い作りました

  • レシピID:1840045036
  • 公開日:2023/05/30
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カテゴリ
小松菜ツナ缶かまぼこ小松菜のおひたし
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つくったよレポート(1件)

  • 月のおと
    月のおと
    2024/03/09 10:54
    ごま油香る小松菜とツナとかまぼこの和え物
    とてもおいしかったです(^o^)小松菜なかなか食べてくれませんよね。カニカマにしましたがやっぱり食べなかった(^_^;)大人にはおいしですけどね⭐

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