鶏でも豚でも何でもOK!ソースたっぷりのカツ丼! レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
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1
【カツを揚げる】
胸肉を1枚を2枚に開き、軽く塩コショウをする。
揚げ油を170度に設定する。 -
2
塩コショウした鶏肉に、小麦粉、溶き卵、パン粉の順に衣をつける。
キツネ色になるまで、こんがりと揚げて、油を切っておく。 - 3 カツを食べやすい大きさに切り分ける。
-
4
キャベツは千切りにし、玉ねぎは薄切りにし、水にさらして水気を切って、良く混ぜ合わせる。
(玉ねぎはそのままだと辛いことがあるので、一度水につけます。 ) - 5 ウスターソース、とんかつソース、醤油は合わせて、たれを作る。
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6
丼にご飯を盛り、野菜を等分して並べ、カツを乗せる。
ソースをかけていただく。
完成!!
きっかけ
がっつり食べたくなったので、カツ丼をソースバージョンにして見ました。
おいしくなるコツ
豚カツの場合には、肉の筋きりをして下さい。 ソースは食べる直前にかけたほうが、美味しいと思います。
- レシピID:1840005914
- 公開日:2012/06/30
関連情報
- カテゴリ
- カツ丼
- 料理名
- ソースカツ丼
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