柿なます レシピ・作り方

柿なます
  • 約15分
  • 100円以下
peach★
peach★
見た目も鮮やか!おいしく酢をとりましょう!

材料(4人分)

  • 大根 5センチ
  • 半分
  • 大さじ2
  • 砂糖 大さじ1
  • 味の素(なくても可) お好みで

作り方

  1. 1 大根と柿を千切りにする。
  2. 2 ボウルに塩水をつくり①を10分つけてしならせる。

    ※塩水はひたひたの水にふたつまみくらいでOK
  3. 3 ②を軽く水洗いし、軽く絞って水気を切る。
  4. 4 ③に砂糖と酢と味の素を加えてあえて完成!

きっかけ

柿をたくさんいただいたので

おいしくなるコツ

砂糖と酢でつくる甘酢は家庭の味にあわせて分量を調節してくださいね。 しあがりに、しょうゆを1~2滴落としてもおいしいですよ!

  • レシピID:1840003520
  • 公開日:2011/12/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
関連キーワード
柿なます なます 簡単
料理名
柿なます
peach★
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(4件)

  • ざゆうのめい
    ざゆうのめい
    2021/11/18 13:18
    柿なます
    柿なます始めて作りました
    甘くて美味しいです食べやすい
  • miketa
    miketa
    2014/10/29 21:07
    柿なます
    こんばんは♪甘酸っぱくてとても美味しかったです。ご馳走様でした(^-^*)
  • ケンケン066
    ケンケン066
    2012/10/29 23:10
    柿なます
    柿は甘くてあまり好きじゃないのですが、酢と合わさるとリンゴのようですね。とても美味しかったです。レシピありがとうございました。^^
  • mariron★
    mariron★
    2012/01/26 15:59
    柿なます
    甘酸っぱくておいしくできました(^^♪
    ごちそうさまでした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る