ひとりランチ 5分で野菜炒め! レシピ・作り方

ひとりランチ 5分で野菜炒め!
  • 5分以内
  • 100円以下
peach★
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味付けはポン酢のみ。塩分なしで野菜たっぷり!ひとりでもしっかり食べようごはんです^^

材料(1人分)

作り方

  1. 1 フライパンにサラダ油を入れて熱する
  2. 2 ウインナーを斜めに細かく切って、フライパンで炒める
  3. 3 白菜は5ミリほどにザクザク切る
    人参は細切りにする
    ブロッコリは細かく切る
  4. 4 ②に③の野菜を入れてサッと1分ほど炒める

    ※野菜のかさが少しへったと思ったらOK
  5. 5 ポン酢を④に回し入れてフライパンの火をとめ、しっかり混ぜて できあがり!

きっかけ

妊婦になって塩分や野菜不足を感じる毎日。1人で食べる昼ごはんで簡単手軽に栄養補給を!

おいしくなるコツ

シャキシャキ歯ごたえが残るように炒めすぎないのがポイント!

  • レシピID:1840018075
  • 公開日:2015/02/24
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カテゴリ
その他の野菜炒めベジタリアン食物繊維の多いレシピ白菜5分以内の簡単料理
関連キーワード
野菜炒め 妊婦 塩分なし やさい炒め
料理名
野菜炒め
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