蒸しかぼちゃの簡単味付け レシピ・作り方

蒸しかぼちゃの簡単味付け
yumemeojo
yumemeojo
煮込まないで簡単に

材料(3人分)

作り方

  1. 1 シリコンスチーマーにすのこを敷き水少々加え、9個ブロックカットかぼちゃを入れます。
  2. 2 蓋をして500W電子レンジ10分加熱。
  3. 3 蓋のある鍋に砂糖、しょうゆ、酒をいれ弱火で煮立て砂糖を溶かします。
  4. 4 砂糖が溶けたら蒸したかぼちゃを入れます。
  5. 5 蓋をし両手で蓋を押さえながら上下に中身が粉がふくよう振ります。
  6. 6 水分が粉にに含まれましたら火を止めます。
  7. 7 人数分に皿に分けます。

きっかけ

手早くかぼちゃの料理をしたかったので

  • レシピID:1840002831
  • 公開日:2011/09/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ
料理名
蒸しかぼちゃの甘からあえ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る