キャベツとピーマンの簡単昆布浅漬け レシピ・作り方

キャベツとピーマンの簡単昆布浅漬け
  • 約10分
  • 300円前後
yumemeojo
yumemeojo
袋に入れて揉むだけ漬物

材料(4人分)

  • キャベツ 1/4個
  • 人参 5センチ
  • ピーマン 1個
  • 切り昆布 乾燥 1g ひとつまみ
  • 小口切り乾燥唐辛 ひとつまみ
  • ふたつまみ〜好みで加減
  • 昆布ダシ顆粒 小さじ1くらい

作り方

  1. 1 キャベツは3センチ角ぐらいに切る
    切り昆布も食べやすく2、3当分ぐらいにキッチンバサミで切る
    人参は薄く細切りに
    ピーマンも細く切る
  2. 2 大きなポリ袋にカットした材料入れ塩と昆布ダシを入れ揉み込む
    昆布は水で軽く戻す
  3. 3 昆布も水切りいっしょに加えて袋の上から揉み込む
    味を見て塩気足りなければ塩を足し調整

    しんなりするまで良く揉んでしばらく置く
    すぐ頂けますが
    冷蔵庫で馴染むまで休ませると美味しい

きっかけ

焼きそばで使ったキャベツが余ったので漬物にしました

おいしくなるコツ

たまに台の上で押しながら揉み込む

  • レシピID:1840028769
  • 公開日:2018/11/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の漬物切り昆布キャベツピーマン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る