市販のドミグラスソースで、簡単便利なハヤシライス! レシピ・作り方
材料(4~6人分)
作り方
- 1 たまねぎは薄切り、にんじんも薄いイチョウ切りにする。
- 2 バターの半分を溶かし、牛肉を色が変わるまで炒め、塩コショウで味を整える
- 3 炒めたら残った肉汁ごと鍋にあける。
- 4 残りのバターを溶かし、たまねぎを入れて茶色っぽくなるまで炒める。
- 5 にんじんも軽く火を通しておく。
-
6
鍋にたまねぎとにんじんを移し、赤ワインと水をいれて煮る。
- 7 沸騰したら、ドミグラスソース、ウスターソース、ケチャップを加える。
- 8 かくし味に砂糖をいれ、仕上げる。(砂糖は、およその目安です。)
- 9 完成!!
きっかけ
市販のドミグラスソースで、簡単に作れます。
おいしくなるコツ
赤ワインの代わりにラム酒でもおいしいです。 どちらにしても強火でしっかりアルコール分を飛ばしておいてください。酒臭いとおいしくないです。
- レシピID:1840000027
- 公開日:2010/10/02
関連情報
- カテゴリ
- その他○○ライスその他の牛肉・ビーフ
- 料理名
- ハヤシライス
レポートを送る
5 件
つくったよレポート(5件)
-
Bon Appetite2020/05/29 20:02美味しくできましたー☆
-
chiko39752012/06/05 16:26きのこを入れて作りました。
おいしくいただきました!! -
やぎっこ28502012/04/15 10:45美味しく頂きました(*^_^*)
-
rain_rainbow2011/12/24 21:10時短で、美味しいハヤシライスが出来ました!!ありがとうございました♪