キクラゲ卵 レシピ・作り方

キクラゲ卵
  • 約10分
  • 100円以下
ポイボス
ポイボス
キクラゲのコリコリと卵のふわふわが癖になります。

材料(2人分)

  • 2個
  • 乾燥キクラゲ 15g
  • 50cc
  • 鶏がらスープの素 大さじ1/2
  • 少々
  • 胡椒 少々
  • サラダ油 小さじ1

作り方

  1. 1 乾燥キクラゲを水で戻します。
  2. 2 キクラゲの石づきを取り除き大きめの一口大に切ります。
  3. 3 フライパンにサラダ油をなじませキクラゲを塩、胡椒をして炒めます。
    水、鶏がらスープの素を入れ煮ます。
  4. 4 卵は溶き卵にします。
  5. 5 3に溶き卵を入れ炒めます。
  6. 6 器に盛りつけます。

きっかけ

乾燥キクラゲを使って作りたく作りました。

おいしくなるコツ

乾燥キクラゲを戻した後石づきが付いている場合があるので石づきを取り除いてから使うことです。

  • レシピID:1830026257
  • 公開日:2024/02/10
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