とんかつ レシピ・作り方

とんかつ
  • 約30分
  • 1,000円前後
パグくん
パグくん
お肉が硬くなりにくい作り方です!

材料(2人分)

  • 豚カツ用肉 2枚
  • パン粉 150g
  • 1個
  • 1リットル
  • 塩胡椒 少量

作り方

  1. 1 お肉に下味をつけるため、包丁で両面共に細かく叩く。その上から塩胡椒を両面に振り味付けをする。
  2. 2 油を鍋に入れ、180度まで熱しておく。
  3. 3 卵を溶き、お肉全体を潜らせる。
    その後パン粉をできる限り隙間なくつける。
  4. 4 油が180度まで熱したらお肉を入れ、こんがりきつね色になるまで何度か裏返しながら待つ。きつね色まで揚がれば完成。

きっかけ

豚カツ用のお肉が安かったので今夜は豚カツにしました。

おいしくなるコツ

油の温度が高すぎるとお肉が硬くなるので180度を目安に調理してください。

  • レシピID:1830025856
  • 公開日:2023/03/01
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