基本の焼きおにぎり レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 白ごはん、醤油、胡麻油、みりん、だし汁を全て混ぜ合わせる
- 2 三等分か四等分でおむすびを作り、フライパンの上に並べ中火で焼く
- 3 焼き色がついたらひっくり返して反面も焼く。焼き色が満遍なくついたら完成
きっかけ
小腹が空いてすぐに作れるものを考えました
おいしくなるコツ
フライパンにはクッキングシートを引くことで引っ付きにくくなります。
- レシピID:1830025945
- 公開日:2023/04/19
関連情報
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
ザズー2023/05/10 20:37参考に美味しく頂きました。レシピありがとうございました(*^^*)
-
Rio‘s backpack2023/05/07 08:04冷凍の焼きおにぎりを、レンジでチンして、オーブンでもう一度焼き直しています!
-
Zxthj6h2023/04/30 16:24おいしかったです。