優しい味の小松菜ナムル レシピ・作り方

優しい味の小松菜ナムル
  • 約15分
  • 300円前後
co.ssaki
co.ssaki
薄めの味付けで、たくさん食べれます。

材料(3~4人分)

  • 小松菜 1袋
  • 人参 1/2本
  • ごま油 大さじ1/2
  • 胡麻 大さじ1/2~1
  • ★鶏がらスープの素 小さじ1
  • ★レモン汁 3~5滴
  • ★塩胡椒 少々

作り方

  1. 1 小松菜は水で洗って5㎝程度に切り、さっと湯がいておく。ざるにあげて粗熱が取れたら水気を絞っておく。
  2. 2 人参は千切りにして塩(分量外:少々)を振って5分置く。水気が出たら軽く絞っておく。
  3. 3 小松菜と人参、★をよく混ぜてる。ごま油を回し入れて、仕上げにごまを振って完成。

きっかけ

さっぱりとしたナムルを作ってみました。

おいしくなるコツ

・★の量は、お好みで調節してください。 ・じゃこを少し加えても美味しいです。

  • レシピID:1830025531
  • 公開日:2022/10/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜作り置きの野菜お弁当 おかず 野菜人参 お弁当その他のナムル
co.ssaki
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る