優しい味の小松菜ナムル レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 小松菜は水で洗って5㎝程度に切り、さっと湯がいておく。ざるにあげて粗熱が取れたら水気を絞っておく。
- 2 人参は千切りにして塩(分量外:少々)を振って5分置く。水気が出たら軽く絞っておく。
- 3 小松菜と人参、★をよく混ぜてる。ごま油を回し入れて、仕上げにごまを振って完成。
きっかけ
さっぱりとしたナムルを作ってみました。
おいしくなるコツ
・★の量は、お好みで調節してください。 ・じゃこを少し加えても美味しいです。
- レシピID:1830025531
- 公開日:2022/10/26
関連情報
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
じゅじゅじゅんちゃん2023/10/06 16:51美味しく出来ました!
-
CHISA☆ごはん☺︎2023/07/15 18:04ごま油なしで作りました。冷やして味をなじませて食べました。美味しかったです!