ササっと作れます☆にらときくらげの炒めもの レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 きくらげを水で戻します。
- 2 にらを4~5cmに切ります。
- 3 豚肉を食べやすい大きさに切ります。
- 4 卵を溶きます。
- 5 フライパンにごま油をひき、卵を炒めます。
- 6 炒めた卵を取り出し、ごま油を少し加え、豚肉を炒めます。
- 7 豚肉に火が通ってきたら、にら・きくらげを加え、さらに炒めます。
- 8 最後に卵を加え、薄口しょう油・みりん・塩コショウで味をつけたら完成です。
きっかけ
にらがたくさんあったので作りました。
おいしくなるコツ
卵を炒めたら一度取り出すのがポイントです。また作り置きする場合、時間がたつと卵がしょう油を吸って茶色になるので、卵ぬきで作った方が見た目がいいかと思います。豚肉は火の通りが早いしゃぶしゃぶ用がおすすめです。
- レシピID:1830021985
- 公開日:2021/04/28
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
デルーサ2021/05/31 21:43にらがなかったのでピーマンとにんじんにして味付けは参考にさせてもらいました。おいしかったです。ごちそうさまです。