鶏と根菜の煮物☆(筑前煮風) レシピ・作り方

鶏と根菜の煮物☆(筑前煮風)
  • 約30分
  • 500円前後
クッキングパパママ
クッキングパパママ
旨味がぎゅっと染み込んでいます!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 にんじん・ごぼうは乱切りにします。
  2. 2 レンコンは皮をむいて乱切りにし、水につけてあく抜きをします。
  3. 3 鶏モモ肉は一口大に切っておきます。
  4. 4 材料と★の調味料をすべて鍋に入れ、火にかけます。
  5. 5 沸騰したらアクをとります。
  6. 6 落とし蓋をして弱火で10分ほど煮込みます。
  7. 7 落とし蓋をとり、火を消してしばらく冷やすと、味がぐっと染み込みます。

きっかけ

煮物が食べたいとのリクエストがあり作りました。

おいしくなるコツ

煮詰めすぎないことがポイントです。

  • レシピID:1830019599
  • 公開日:2020/10/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の煮物夕食の献立(晩御飯)鶏もも肉筑前煮ごぼう
クッキングパパママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る