鶏と根菜の煮物☆(筑前煮風) レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 にんじん・ごぼうは乱切りにします。
- 2 レンコンは皮をむいて乱切りにし、水につけてあく抜きをします。
- 3 鶏モモ肉は一口大に切っておきます。
- 4 材料と★の調味料をすべて鍋に入れ、火にかけます。
- 5 沸騰したらアクをとります。
- 6 落とし蓋をして弱火で10分ほど煮込みます。
- 7 落とし蓋をとり、火を消してしばらく冷やすと、味がぐっと染み込みます。
あなたにイチオシの商品
関連情報
クッキングパパママ
子供がいつでも作れるようになるべく写真付きでわかりやすい投稿を心がけています!
★印はパパさん作、☆印はママさん作、◎印は子供さん作となっております。
(薄口しょうゆはフジジン「うすくちしょうゆ」を使用しています)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)