昆布と椎茸、凍り豆腐の煮物 レシピ・作り方

昆布と椎茸、凍り豆腐の煮物
  • 約30分
  • 300円前後
愛犬777
愛犬777
乾物だけで、常備菜に。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 干し椎茸をもどして、食べやすい大きさに切ります。
    凍り豆腐も水で戻して水気を切り、一口大に切ります。
    だし昆布(だしがら)は1cm幅に切ります。
  2. 2 全ての材料を小鍋に入れて柔らかく煮含めたら完成です。

きっかけ

副菜に作りました。

おいしくなるコツ

しょうゆの量はお好みでどうぞ。

  • レシピID:1830009248
  • 公開日:2016/12/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の乾物高野豆腐
料理名
昆布と椎茸、凍り豆腐の煮物
愛犬777
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る