春菊と薄揚げのおひたし レシピ・作り方

春菊と薄揚げのおひたし
  • 約15分
  • 300円前後
愛犬777
愛犬777
薄揚げをさっと煮てあるので、しっとり美味しいです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 春菊は柔らかめに茹でて食べやすく切り、硬く絞ります。
    薄揚げを湯通しして刻んだら、小鍋に鰹厚削り節、めんつゆとひたひたの水を入れてさっと煮ます。
    春菊と薄揚げを和えます。
  2. 2 器に盛り、食べる直前にめんつゆをひと回しかけて完成です。

きっかけ

春菊を頂いたので作りました。

おいしくなるコツ

鰹厚削りが無ければ、普通の削り節やご家庭の出汁でどうぞ。

  • レシピID:1830013957
  • 公開日:2018/12/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
春菊
料理名
春菊と薄揚げのおひたし
愛犬777
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る