筍と わかめの たまご炒め レシピ・作り方

筍と わかめの たまご炒め
  • 約10分
  • 500円前後
torakikirara
torakikirara
とっても簡単です

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 たけのこは食べやすい大きさに薄切りにする。

    わかめは水で戻しておく。

    たまごは割りほぐす。
  2. 2 フライパンでごま油を熱し、たけのこを炒める。

    焼き目がついてきたらわかめを追加する。
  3. 3 ②にみりんとしょう油を入れ 味をなじませる。
  4. 4 ③にたまごを入れて
    全体を混ぜて火を通す。

    器に盛り、鰹節をかける。

きっかけ

家に合ったものを組み合わせて 一品追加。

  • レシピID:1830005775
  • 公開日:2015/09/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たけのこ卵とじわかめ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ぽのぽ
    ぽのぽ
    2024/04/08 22:39
    筍と わかめの たまご炒め
    簡単で美味しかったです♪有難うございます!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る