豚肉といんげんのピリ辛だし炒め レシピ・作り方

豚肉といんげんのピリ辛だし炒め
  • 約15分
  • 500円前後
torakikirara
torakikirara
お弁当のおかずにも。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 いんげんを3等分に切る。
  2. 2 フライパンにごま油を熱し、豚肉を炒める。

    豚肉を裏返すタイミングで、●を入れて炒める。
  3. 3 ②にいんげんを追加しさらに炒める。
  4. 4 ③に水とめんつゆを加え、
    いんげんがやわらかくなるまで
    煮詰める。

きっかけ

冷蔵庫にあったものです。

おいしくなるコツ

めんつゆとお水で塩分調整してください。 出来上がり後、そのまましばらくなじませるとおいしいです。

  • レシピID:1830008158
  • 公開日:2016/09/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いんげん豚こま切れ肉・切り落とし肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • みーちゃん6914
    みーちゃん6914
    2016/10/28 18:07
    豚肉といんげんのピリ辛だし炒め
    豆板醤のピリ辛で、ご飯がすすみますね!
    ニンニクも効いていて、とても美味しくいただきました♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る