【塩レモン】 キャベツとハムのサラダ レシピ・作り方

【塩レモン】 キャベツとハムのサラダ
  • 約15分
  • 300円前後
torakikirara
torakikirara
調味料は塩レモンだけ!

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 塩レモンは包丁で
    皮ごと、ペースト状になるまでみじん切りする。

    キャベツは1cm弱の幅でざく切り、
    ハムも同じ幅に切ります。
  2. 2 ビニール袋に①の材料を全部入れ
    よく振って 混ぜます。

    空気を抜くように袋をしばり、冷蔵庫で10分~冷やします。

きっかけ

家にあったものを組み合わせました。

おいしくなるコツ

塩レモンの塩加減によって 薄いときは 塩を足してください。 しょっぱすぎるときは 少し水を足してください。

  • レシピID:1830005529
  • 公開日:2015/07/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
塩レモンその他のハムキャベツサラダ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る