【塩レモン】 キャベツとハムのサラダ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
塩レモンは包丁で
皮ごと、ペースト状になるまでみじん切りする。
キャベツは1cm弱の幅でざく切り、
ハムも同じ幅に切ります。 -
2
ビニール袋に①の材料を全部入れ
よく振って 混ぜます。
空気を抜くように袋をしばり、冷蔵庫で10分~冷やします。
きっかけ
家にあったものを組み合わせました。
おいしくなるコツ
塩レモンの塩加減によって 薄いときは 塩を足してください。 しょっぱすぎるときは 少し水を足してください。
- レシピID:1830005529
- 公開日:2015/07/22
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません