すぐに使える塩レモン レシピ・作り方

すぐに使える塩レモン
  • 約10分
akamon
akamon
どんな料理も爽やか!さっぱり!

材料(大人数人分)

作り方

  1. 1 レモンに塩(分量外)を擦り付けて洗う
  2. 2 レモンをみじん切りにする。
    まずくし形に切った方が種を取り除き易い。
  3. 3 塩と混ぜ、蓋つきの容器に入れる。
    暑い時期の保存は冷蔵庫へ。

きっかけ

すぐに使いたくて みじん切りにしてから作ってみました。

おいしくなるコツ

すぐに使えますが、一週間以上寝かせるとさらにまろやかになります。

  • レシピID:1840027770
  • 公開日:2018/07/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
塩レモン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る