野菜の焼浸し レシピ・作り方

野菜の焼浸し
  • 約1時間
  • 500円前後
torakikirara
torakikirara
めんつゆで簡単、野菜たっぷり。

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 なすとズッキーニは8mmくらいの輪切り、
    かぶはくし切り、
    ピーマンは一口大に切る。
  2. 2 器にめんつゆを用意する。
  3. 3 フライパンに油を熱し、
    野菜を焼いていく。

    どの野菜も 焼き目がしっかりつくように焼きます。
  4. 4 ③の焼きあがった野菜を②に入れて
    ラップを落としぶたのようにして 15分くらい
    素材にめんつゆをなじませます。

きっかけ

手軽にめんつゆで作ってみました。

おいしくなるコツ

かぶは 表面に焼き色をつけるだけ、コリっとした食感がおいしいです。

  • レシピID:1830005384
  • 公開日:2015/06/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般ピーマンかぶズッキーニ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • 颯湖
    颯湖
    2018/08/23 18:10
    野菜の焼浸し
    かぶとピーマンとオクラで作りました。簡単にできておいしかったです。ごちそうさまでした。
  • ズボラでもおいしいごはんが食べたい
    ズボラでもおいしいごはんが食べたい
    2018/06/29 21:24
    野菜の焼浸し
    味付けめんつゆだけで簡単なのにおいしくできました!かつお節とごまをかけて冷やして食べたら暑い日にぴったりで嬉しいです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る