国産菜種油の豊かな香り☆からし菜のシンプル炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- からし菜 1把
- 純国産 菜種油 大さじ1
- 白ごま 大さじ1
- 醤油 小さじ1/2
作り方
- 1 からし菜は3センチ程度に切りそろえます。
- 2 フライパンに菜種油を温め、からし菜を炒めます。
- 3 からし菜がしんなりしてきたら白ごまを加え、最後に醤油を回しかけたら、できあがり。
- 4 菜種油の豊かな香り、からし菜の辛みと苦味がおいしい贅沢な一品です。
きっかけ
直売所で、「昔ながらの製法で作られた、純国産の菜種油」を購入。生産者の方に、「炒め物に使うだけで、香りが全く違う」と勧められました。油の香りを味わうために、“親戚”のからし菜を使い、ごくシンプルな炒め物を作りました。
おいしくなるコツ
余計なものを入れず、ごくごくシンプルに作ることです。
- レシピID:1830003696
- 公開日:2012/11/20
関連情報
- カテゴリ
- その他の野菜
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません