【離乳食】レバー団子のケチャップあんかけ レシピ・作り方

【離乳食】レバー団子のケチャップあんかけ
みくんぽたろう☆
みくんぽたろう☆
レバーは鉄分補給のためにたくさんあげたい食品です。!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 鶏レバーを一口大に切り2~3回洗う。血の塊などきれいに取ります。
    その後牛乳(分量外)に浸して30分くらいつけておく。
  2. 2 ①の牛乳を捨てて、熱湯で茹でます。
    (茹であがったものは、大人用に使うか、離乳食の1回分ずつ小分けにして冷凍する。)
  3. 3 レバー10gをスプーンでつぶしペーストにする。そこへ粉チーズを入れ混ぜて、レンジで20秒加熱する。
  4. 4 ③を少量ずつラップに包み口をしぼってボール型にします。
  5. 5 鍋に★マークを入れ火にかけてとろみがついたら④にかけて完成です。

きっかけ

レバーを食べやすく!

  • レシピID:1830000904
  • 公開日:2011/02/28
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カテゴリ
その他の鶏肉
料理名
離乳食
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