【離乳食】レバー団子のケチャップあんかけ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
鶏レバーを一口大に切り2~3回洗う。血の塊などきれいに取ります。
その後牛乳(分量外)に浸して30分くらいつけておく。 -
2
①の牛乳を捨てて、熱湯で茹でます。
(茹であがったものは、大人用に使うか、離乳食の1回分ずつ小分けにして冷凍する。) - 3 レバー10gをスプーンでつぶしペーストにする。そこへ粉チーズを入れ混ぜて、レンジで20秒加熱する。
- 4 ③を少量ずつラップに包み口をしぼってボール型にします。
- 5 鍋に★マークを入れ火にかけてとろみがついたら④にかけて完成です。
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
- 料理名
- 離乳食
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません