空芯菜の豚バラ巻き〜甘辛たれ〜 レシピ・作り方

空芯菜の豚バラ巻き〜甘辛たれ〜
  • 約10分
  • 300円前後
yoshimin_cooking【管理栄養士】
yoshimin_cooking【管理栄養士】
空芯菜を豚バラ肉で巻いて焼き上げ、甘辛のたれで仕上げました。
空芯菜はガーリック炒めのイメージでしたが、このレシピのほうが美味しいのでぜひ試してみてください。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ラップの上に、塩胡椒をした豚バラ肉を置き、空芯菜をのせる。
  2. 2 くるっと巻く。
  3. 3 片栗粉を全体につける。
  4. 4 分量外のごま油をフライパンに入れて熱し、3をこんがり焼く。
    ※肉に火が通るように、蓋をしながら弱火で10分火にかける。
  5. 5 フライパンの油をクッキングペーパーでふきとり、混ぜ合わせた【甘辛たれ】を加えて1分、フライパンをゆすりながらたれを絡める。
  6. 6 お皿に盛り付けたら完成!
  7. 7 暑い夏でも育つ空芯菜は、優れた野菜!

きっかけ

空芯菜をたくさん収穫したため。

  • レシピID:1820036372
  • 公開日:2022/08/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
空芯菜豆板醤豚バラ肉
yoshimin_cooking【管理栄養士】
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る