小かぶの葉と油揚げの煮浸し レシピ・作り方
- 約10分
- 100円以下
材料(4人分)
- 小かぶの葉 両手1杯分
- 油揚げ 2枚
- 【A】
- 水 300mL
- 出汁顆粒 小さじ1/2
- 砂糖 大さじ1
- 醤油 大さじ1
- 酒 大さじ1
作り方
- 1 油揚げは沸騰したお湯をかけ、軽く油抜きする。
- 2 1の油揚げと小かぶの葉、【A】を鍋に入れて5分加熱する。
きっかけ
小かぶの葉を大量収穫したため。
おいしくなるコツ
油揚げを煮浸しにするときは、砂糖で甘く仕上げると美味しくなります。油揚げって甘い方がじゅわっと美味しい感じしますよね^^
- レシピID:1820038120
- 公開日:2024/04/29
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません