小かぶの葉と油揚げの煮浸し レシピ・作り方

小かぶの葉と油揚げの煮浸し
  • 約10分
  • 100円以下
yoshimin_cooking【管理栄養士】
yoshimin_cooking【管理栄養士】
小かぶの葉をたくさん収穫したため、油揚げと一緒に煮浸しにしました。小かぶの葉がない場合は、他の葉物野菜(小松菜や水菜等)でも代用できます♪

材料(4人分)

  • 小かぶの葉 両手1杯分
  • 油揚げ 2枚
  • 【A】
  • 300mL
  • 出汁顆粒 小さじ1/2
  • 砂糖 大さじ1
  • 醤油 大さじ1
  • 大さじ1

作り方

  1. 1 油揚げは沸騰したお湯をかけ、軽く油抜きする。
  2. 2 1の油揚げと小かぶの葉、【A】を鍋に入れて5分加熱する。

きっかけ

小かぶの葉を大量収穫したため。

おいしくなるコツ

油揚げを煮浸しにするときは、砂糖で甘く仕上げると美味しくなります。油揚げって甘い方がじゅわっと美味しい感じしますよね^^

  • レシピID:1820038120
  • 公開日:2024/04/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぶ油揚げ
yoshimin_cooking【管理栄養士】
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る