海老の和風チーズパスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
- パスタ麺 2麺
- 冷凍エビ 100g
- たまねぎ(薄切り) 1/2個
- にんにく(スライス) 1片分
- スナップエンドウ 10本
- ごま油 適量
- ピザ用チーズ 30g×2人分
- ねぎ 適量
- 【A】
- だし顆粒 小さじ1
- 醤油 大さじ1
- 塩 小さじ1
作り方
- 1 フライパンにごま油とにんにく(スライス)を入れて加熱し、香りが出たら冷凍エビ(そのまま)とたまねぎ(薄切り)を加えて炒める。
- 2 たまねぎがしんなりしてきたら、スナップエンドウ(筋取ってね)と茹でたパスタ麺、【A】を加えてさらに炒める。
-
3
お皿に盛り、ピザ用チーズとねぎをトッピングすれば完成。
チーズは余熱でとろけさせてね。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません