ミニワンタン&きくらげのスープ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 冷凍ミニワンタン 6個
- 乾燥キクラゲ 6個
- 玉ねぎ 1/2個
- 刻みネギ ふたつまみ~お好みで
- ☆水 600cc
- ☆鶏ガラスープ 小さじ1
- 醤油 小さじ1/2
- 塩・こしょう 少々
作り方
- 1 乾燥キクラゲは、表記通りに戻します。
- 2 鍋に☆と薄切りした玉ねぎを加えて火にかけます。
- 3 玉ねぎに火が通ってきたら、冷凍ワンタンと戻したキクラゲを加え、醤油を回し入れます。
- 4 冷凍ワンタンに火が通ったら、刻みネギを加え、塩・こしょうで味を調えて完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- ミニワンタン&きくらげのスープ
みーちゃん6914
マイページ閲覧していただき、ありがとうございます♪
よろしくお願いします☆
作ったレシピを、ブログで時々紹介させていただいてます。
http://plaza.rakuten.co.jp/mi6914/
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)