ミニワンタン&きくらげのスープ レシピ・作り方

ミニワンタン&きくらげのスープ
  • 約15分
みーちゃん6914
みーちゃん6914
ミニワンタンで食べ応えのあるスープです。

材料(2人分)

  • 冷凍ミニワンタン 6個
  • 乾燥キクラゲ 6個
  • 玉ねぎ 1/2個
  • 刻みネギ ふたつまみ~お好みで
  • ☆水 600cc
  • ☆鶏ガラスープ 小さじ1
  • 醤油 小さじ1/2
  • 塩・こしょう 少々

作り方

  1. 1 乾燥キクラゲは、表記通りに戻します。
  2. 2 鍋に☆と薄切りした玉ねぎを加えて火にかけます。
  3. 3 玉ねぎに火が通ってきたら、冷凍ワンタンと戻したキクラゲを加え、醤油を回し入れます。
  4. 4 冷凍ワンタンに火が通ったら、刻みネギを加え、塩・こしょうで味を調えて完成です。

きっかけ

スープが欲しかったので、冷凍ワンタンを使って簡単に作ってみました。

  • レシピID:1820036285
  • 公開日:2022/07/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ワンタンスープ万能ねぎ玉ねぎきくらげ
料理名
ミニワンタン&きくらげのスープ
みーちゃん6914
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る