ケメ子の好物♡かぼちゃの煮物 レシピ・作り方

ケメ子の好物♡かぼちゃの煮物
  • 約30分
  • 100円以下
爆食ケメ子
爆食ケメ子
かぼちゃ大好き♡特に栗系のほくほく系に弱い。余ったら、翌日マヨネーズをのせて食べてもおいしいですよ

材料(3人分)

  • かぼちゃ 1/4
  • ひたるくらい
  • 大さじ1
  • 醤油 大さじ1.5
  • 砂糖 大さじ1
  • ほんだし顆粒 小さじ1

作り方

  1. 1 かぼちゃは、種を取り除き3.4センチ幅のサイコロ状に切ります。
  2. 2 お鍋にかぼちゃを入れ、かぼちゃがひたるほどの水を入れ火にかけます。
  3. 3 沸騰したら、ほんだし顆粒、酒、砂糖を加えて弱火にします。かぼちゃにヒビが入ってくるまで。
  4. 4 ひびが入ったところで、醤油を加え1.2分程にいます。時間が来たら煮汁を捨てて、冷めたら出来上がり^o^

きっかけ

かぼちゃが好きだから

おいしくなるコツ

切るときに大きさをおおよそ揃えてください。

  • レシピID:1820035436
  • 公開日:2021/11/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃの煮物かぼちゃ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • わかみう
    わかみう
    2021/12/05 09:35
    ケメ子の好物♡かぼちゃの煮物
    参考に作りました!美味しくできました(^人^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る