おからの炒飯風 レシピ・作り方
材料(6人分)
作り方
- 1 玉ねぎをみじん切りにする
-
2
フライパンにごま油を入れ
玉ねぎを炒める(色が付き半分くらいになるまで炒める) - 3 おからを2つに分け卵を入れ混ぜる
- 4 2に3を入れ炒める
- 5 パラパラになってきたら、塩胡椒、醤油を入れ炒める。
-
6
味を見てその都度塩胡椒を加えていく(私は、塩0.8グラム胡椒4グラムくらい入れています)
味が決まったら完成 - 7 ご飯にかけても良いかも
きっかけ
おからが好きだからです。 毎朝おからを食べています。
おいしくなるコツ
濃いめにしたり、卵を1個増量しても良いです。
- レシピID:1820031538
- 公開日:2020/11/01
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません