おからの炒飯風 レシピ・作り方

おからの炒飯風
  • 約30分
  • 300円前後
タニヤ
タニヤ
おからはなんでもなる

材料(6人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎをみじん切りにする
  2. 2 フライパンにごま油を入れ
    玉ねぎを炒める(色が付き半分くらいになるまで炒める)
  3. 3 おからを2つに分け卵を入れ混ぜる
  4. 4 2に3を入れ炒める
  5. 5 パラパラになってきたら、塩胡椒、醤油を入れ炒める。
  6. 6 味を見てその都度塩胡椒を加えていく(私は、塩0.8グラム胡椒4グラムくらい入れています)
    味が決まったら完成
  7. 7 ご飯にかけても良いかも

きっかけ

おからが好きだからです。 毎朝おからを食べています。

おいしくなるコツ

濃いめにしたり、卵を1個増量しても良いです。

  • レシピID:1820031538
  • 公開日:2020/11/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おから100円以下の節約料理300円前後の節約料理その他の中華料理玉ねぎ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る