さつまいもと白葱のかき揚げ レシピ・作り方
材料(2人分)
- さつまいも 小さ目1本
- 白葱 1本
- ★薄力粉 1カップ
- ★冷水 1カップ
- ★重曹 ひとつまみ
- 打ち粉(薄力粉) 小2程
- 揚げ油 適量
- 天然塩 ふたつまみ程
作り方
- 1 サツマイモはマッチ棒ほどの太さの千切りに、白葱は1cm程の斜め切りにします。軽く打ち粉をしておきます。
- 2 ★をざっくり混ぜ合わせ1を入れて混ぜます。
- 3 箸でつまんで170度の油に落とし、表面がカリッとなるまで揚げます。1回返す程度であまりつつかないようにします。ばらばらになります。
- 4 油切りし高塩をすると完成です。
関連情報
- カテゴリ
- かき揚げ
- 料理名
- さつまいもと白葱のかき揚げ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません