さつまいもと白葱のかき揚げ レシピ・作り方

さつまいもと白葱のかき揚げ
  • 約15分
ねあっっ
ねあっっ
おつまみに良いです。

材料(2人分)

  • さつまいも 小さ目1本
  • 白葱 1本
  • ★薄力粉 1カップ
  • ★冷水 1カップ
  • ★重曹 ひとつまみ
  • 打ち粉(薄力粉) 小2程
  • 揚げ油 適量
  • 天然塩 ふたつまみ程

作り方

  1. 1 サツマイモはマッチ棒ほどの太さの千切りに、白葱は1cm程の斜め切りにします。軽く打ち粉をしておきます。
  2. 2 ★をざっくり混ぜ合わせ1を入れて混ぜます。
  3. 3 箸でつまんで170度の油に落とし、表面がカリッとなるまで揚げます。1回返す程度であまりつつかないようにします。ばらばらになります。
  4. 4 油切りし高塩をすると完成です。

きっかけ

おつまみに考えました。

  • レシピID:1820026330
  • 公開日:2019/02/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かき揚げ
料理名
さつまいもと白葱のかき揚げ
ねあっっ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る