鶏団子と小松菜のクリームシチュー レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 小松菜はサッと湯がき冷水にとり、水気を絞り捨てて3cm程に刻みます。
- 2 じゃがいも玉葱、金時人参は食べやすい大きさに切ります。鶏挽き肉はボールに☆とともに入れ粘りが出るまで混ぜ、一口大に丸めます(鶏団子)。
- 3 鍋にオリーブ油を敷いて玉葱と金時人参を中火でサッと炒めます。
- 4 鶏がらスープとじゃがいもと鶏団子を入れて具材に火が通るまで弱~中火でコトコト煮ます。水気(スープ)は半分ほどになります。
- 5 牛乳と小松菜を加えて温め、味噌を溶き入れます。塩コショウで味を調え、水溶き片栗粉でトロミをつけると完成です。
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