鶏団子と小松菜のクリームシチュー レシピ・作り方

鶏団子と小松菜のクリームシチュー
  • 約30分
ねあっっ
ねあっっ
小松菜と金時人参で彩も良いです。和風テイストです。

材料(2人分)

  • 鶏挽き肉 200g
  • 小松菜 100g
  • じゃがいも 1個
  • 玉葱 1/2個
  • 金時人参 1/4本
  • ☆酒 大1
  • ☆白味噌 大1/2
  • ☆片栗粉 大1
  • ☆おろししょうが 小1
  • 鶏がらスープ 300cc
  • 牛乳 200cc
  • オリーブ油 大1
  • 白味噌 大1
  • 天然塩 小1/2程
  • コショウ 少々
  • 水溶き片栗粉 適量

作り方

  1. 1 小松菜はサッと湯がき冷水にとり、水気を絞り捨てて3cm程に刻みます。
  2. 2 じゃがいも玉葱、金時人参は食べやすい大きさに切ります。鶏挽き肉はボールに☆とともに入れ粘りが出るまで混ぜ、一口大に丸めます(鶏団子)。
  3. 3 鍋にオリーブ油を敷いて玉葱と金時人参を中火でサッと炒めます。
  4. 4 鶏がらスープとじゃがいもと鶏団子を入れて具材に火が通るまで弱~中火でコトコト煮ます。水気(スープ)は半分ほどになります。
  5. 5 牛乳と小松菜を加えて温め、味噌を溶き入れます。塩コショウで味を調え、水溶き片栗粉でトロミをつけると完成です。

きっかけ

寒いのでシチューを考えました。彩の良い具材にしました。

  • レシピID:1820025924
  • 公開日:2018/12/10
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