鮭の南蛮漬け レシピ・作り方

鮭の南蛮漬け
  • 約30分
  • 500円前後
yoshimin_cooking【管理栄養士】
yoshimin_cooking【管理栄養士】
野菜の歯ごたえがシャキシャキと感じられる鮭の南蛮漬けです✨たっぷりの野菜とお酢でさっぱりとお召し上がりいただけます♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 たまねぎは薄切りに、にんじん・ピーマンは食べやすい大きさに切る。
  2. 2 鮭は1口小に切り、塩胡椒を振ってから小麦粉をまぶし、油でカラッと揚げる。
  3. 3 調味液をフライパンに入れて煮立たせ、1と2を加えて火にかける。野菜がしんなりしたら完成✨

きっかけ

鮭が安く販売されていたため、消費かつ作り置きおかずに活用したくて✨

おいしくなるコツ

鮭は揚げたてを調味液に漬けることで、味がしみこみます(*^^*)赤唐辛子を入れてもアクセントになるため、おすすめです✨

  • レシピID:1820024526
  • 公開日:2018/05/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鮭の南蛮漬けピーマンにんじん玉ねぎ鮭全般
yoshimin_cooking【管理栄養士】
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る