レタスのすき焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- レタス 1玉
- 牛薄切り肉 200~300g
- 木綿豆腐(焼き豆腐) 1/2丁
- 煮込み用うどん 1~2玉
- ★だし汁 300cc
- ★醤油 大5
- ★砂糖 大3
- ★酒 大3
- ★みりん 大2
作り方
- 1 鍋に★を入れて沸騰させます。
- 2 煮込み用うどん、一口大に切った木綿豆腐と牛薄切り肉を入れて2分程煮ます。レタスは手で食べやすい大きさに切っておきます。
- 3 2の鍋にレタスを入れながら頂きます。レタスはしんなりしたら引きあげ(食べて)てください。
関連情報
- 料理名
- すき焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません