キクラゲ、豚肉、トマトの玉子炒め レシピ・作り方

キクラゲ、豚肉、トマトの玉子炒め
  • 約15分
  • 500円前後
涼美さん
涼美さん
生のきくらげはぷりっぷり!

材料(3人分)

作り方

  1. 1 生きくらげはお湯で3分ゆでてざるにあげておく
  2. 2 フライパンにサラダ油をひき中火で温め、といた卵を半熟のスクランブルエッグ状にする
    皿にとりだしておく
  3. 3 空いたフライパンに豚肉をいれいためます。火がとおったら、くしぎりにしたトマトもいれ強火でさっと炒めます
  4. 4 ★をいれてからませたら1のきくらげと2の卵をいれ、かるくまぜあわせます。
  5. 5 完成

きっかけ

生きくらげが売っていたので

  • レシピID:1820021369
  • 公開日:2017/08/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きくらげ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • グッタン
    グッタン
    2023/02/03 21:41
    キクラゲ、豚肉、トマトの玉子炒め
    とても美味しかったです。また作ろ!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る