キクラゲ、豚肉、トマトの玉子炒め レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 生きくらげはお湯で3分ゆでてざるにあげておく
-
2
フライパンにサラダ油をひき中火で温め、といた卵を半熟のスクランブルエッグ状にする
皿にとりだしておく - 3 空いたフライパンに豚肉をいれいためます。火がとおったら、くしぎりにしたトマトもいれ強火でさっと炒めます
- 4 ★をいれてからませたら1のきくらげと2の卵をいれ、かるくまぜあわせます。
- 5 完成
関連情報
- カテゴリ
- きくらげ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
グッタン2023/02/03 21:41とても美味しかったです。また作ろ!