鶏天の甘酢がけ レシピ・作り方

鶏天の甘酢がけ
  • 約30分
ねあっっ
ねあっっ
おつまみに♥

材料(2人分)

  • 鶏むね肉 1枚
  • 大1
  • 塩コショウ 少々
  • ☆薄力粉 1/2カップ
  • ☆冷水 1/2カップ
  • ☆重曹 少々
  • 揚げ油 適量
  • ★ケチャップ、酢、砂糖 各大2
  • ★醤油、酒、水 大1
  • ★片栗粉 小1.5

作り方

  1. 1 鶏むね肉はそぎ切りにし酒と塩コショウを揉み込みます。
  2. 2 ボールに☆を入れて混ぜ、1をくぐらせます。
  3. 3 170度の油でゆっくり揚げます。パチパチという音が高音になれば火が通っています。引きあげて油切りし皿にとります。
  4. 4 小鍋に★を入れてかき混ぜながら中火で加熱します。トロミが出たら火を止めて3に掛けると完成です。

きっかけ

おつまみに考えました。

  • レシピID:1820019994
  • 公開日:2017/03/27
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カテゴリ
鶏むね肉
料理名
鶏天の甘酢がけ
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