鶏天の甘酢がけ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏むね肉はそぎ切りにし酒と塩コショウを揉み込みます。
- 2 ボールに☆を入れて混ぜ、1をくぐらせます。
- 3 170度の油でゆっくり揚げます。パチパチという音が高音になれば火が通っています。引きあげて油切りし皿にとります。
- 4 小鍋に★を入れてかき混ぜながら中火で加熱します。トロミが出たら火を止めて3に掛けると完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 鶏むね肉
- 料理名
- 鶏天の甘酢がけ
ねあっっ
料理って楽しいね! 得意技=麺打ち (^_^;)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)