水菜と豆腐の味噌雑炊 レシピ・作り方

水菜と豆腐の味噌雑炊
  • 約10分
ねあっっ
ねあっっ
ご飯少な目の雑炊です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 水炊きのスープは気になるようなら網で濾します。冷ご飯は水洗いしてぬめりを取ます。
  2. 2 水菜は根元を切り捨てて4cm程に刻みます。木綿豆腐は一口大に切ります。
  3. 3 鍋に水炊きのスープを入れて煮たて、冷ご飯と豆腐を入れて沸騰させ水菜を入れて1~2分煮ます。
  4. 4 味噌を溶き入れ、溶きほぐした卵を回し入れ火を止めて蓋をして1分程蒸らします。
  5. 5 刻みのりを散らして頂きます。

きっかけ

水炊きのスープの活用

  • レシピID:1820018661
  • 公開日:2016/12/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
雑炊
料理名
雑炊
ねあっっ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る