つくね入り、醤油味のあっさり雑炊 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 醤油は下記の「茗荷の醤油漬け」の漬け汁を使用しました。レシピID:1820006826
- 2 白菜は短冊に切り、鶏つくねとだし汁、醤油とともに鍋に入れ中火で2~3分煮ます。
- 3 白菜が柔らかく煮えたら洗ったご飯を入れ塩で味を調えると完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 雑炊
ねあっっ
料理って楽しいね! 得意技=麺打ち (^_^;)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)