つくね入り、醤油味のあっさり雑炊 レシピ・作り方

つくね入り、醤油味のあっさり雑炊
  • 約15分
ねあっっ
ねあっっ
茗荷の入ったつくねと醤油で和風の味付けです。

材料(1人分)

  • 炊飯済みご飯 200g程
  • 鶏つくね(ID1820018013) 3個
  • 白菜 1枚
  • だし汁 300cc
  • 醤油(手順1参照) 大1程
  • なし~少々

作り方

  1. 1 醤油は下記の「茗荷の醤油漬け」の漬け汁を使用しました。レシピID:1820006826
  2. 2 白菜は短冊に切り、鶏つくねとだし汁、醤油とともに鍋に入れ中火で2~3分煮ます。
  3. 3 白菜が柔らかく煮えたら洗ったご飯を入れ塩で味を調えると完成です。

きっかけ

茗荷が好きなので茗荷入りつくね、醤油を使用し雑炊を考えました。

  • レシピID:1820018054
  • 公開日:2016/10/14

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
雑炊白菜
料理名
雑炊
ねあっっ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る