かぼちゃと人参のスープ レシピ・作り方

かぼちゃと人参のスープ
  • 約15分
ねあっっ
ねあっっ
朝ご飯に

材料(4人分)

  • かぼちゃ 1/4個
  • 人参 1本
  • 玉葱 1/2個
  • 800~900cc
  • 鶏がらスープの素 大1/2
  • 小1/2程

作り方

  1. 1 かぼちゃ、人参、玉葱は1.5cm角程に切ります。
  2. 2 スチームケースに入れて5分程加熱します(時短のため)。鍋に移しかえ、水を加えて柔らかくなるまで中火で煮ます。
  3. 3 ミキサーに2と鶏がらスープの素を入れて30秒程撹拌します。塩で味を整えると完成です(様子を見ながら入れてください)。

きっかけ

朝ご飯に考えました。

  • レシピID:1820016234
  • 公開日:2016/04/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃスープにんじん
ねあっっ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る