ウインナーと青のり入りコロッケ レシピ・作り方

ウインナーと青のり入りコロッケ
  • 約30分
ねあっっ
ねあっっ
おつまみに♥

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 ソーセージは4等分にします。8ピース出来ます。フライパンでソテーし焼き色をつけておきます(素焼き)。じゃがいもは半分に切ります。
  2. 2 圧力鍋にじゃがいもと水1カップ程入れ3分程弱火で加圧し、自然とおもりが下がるまで放置します。
  3. 3 圧力鍋の蓋が開いたらボールに移しフォークで潰し青のりを加え、塩コショウで味を調えます。
  4. 4 8個に分け、各々、ソーセージを真ん中に入れ小判型に成形します。
  5. 5 ★を混ぜ合わせた天ぷら衣にくぐらせ、パン粉をまぶしつけます。180度の油で衣がカリッときつね色になるまで揚げます。油切りすると出来上がりです。

きっかけ

おつまみに考えました。

おいしくなるコツ

塩は様子をみながら加えてください。

  • レシピID:1820014423
  • 公開日:2015/08/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ポテトコロッケ
料理名
コロッケ
ねあっっ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る