ウインナーと青のり入りコロッケ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- じゃがいも(男爵使用) 中5個
- ウインナー(ポーク&チキン) 2本
- ★薄力粉 1/2カップ程
- ★冷水 1/2カップ程
- パン粉 適量
- 揚げ油 適量
- 青のり 小1
- 塩 小1/3程
- コショウ 少々
作り方
- 1 ソーセージは4等分にします。8ピース出来ます。フライパンでソテーし焼き色をつけておきます(素焼き)。じゃがいもは半分に切ります。
- 2 圧力鍋にじゃがいもと水1カップ程入れ3分程弱火で加圧し、自然とおもりが下がるまで放置します。
- 3 圧力鍋の蓋が開いたらボールに移しフォークで潰し青のりを加え、塩コショウで味を調えます。
- 4 8個に分け、各々、ソーセージを真ん中に入れ小判型に成形します。
- 5 ★を混ぜ合わせた天ぷら衣にくぐらせ、パン粉をまぶしつけます。180度の油で衣がカリッときつね色になるまで揚げます。油切りすると出来上がりです。
関連情報
- カテゴリ
- ポテトコロッケ
- 料理名
- コロッケ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません