失敗なし!冷凍コロッケの揚げ方のコツ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
大事なのは、
①コロッケの全面がつかる量の油で揚げること
②冷凍庫から出したてのコロッケを揚げること
③触らない
この3つです! - 2 深めのコロッケが2個重ならない程度の大きさの鍋に揚げ油をたっぷり入れ熱します
-
3
油が170~180°になったら
コロッケを2個づつ優しくいれます
4分あげたら取り出し
油を切ります
(油がたっぷりなので裏返さなくても揚がっています) -
4
同じように必要な数2個づつ揚げます
揚がったら、ソース、ケチャップ、マヨネーズをかけて召し上がれ!
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- ポテトコロッケ
ましあ
4歳と1歳の娘のおかあさんしてます
毎日バタバタだけど娘に美味しいって言ってもらえるようにごはん作りがんばってます
レポートを送る
17 件
つくったよレポート(17件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
コツを守れば失敗0です!!