春キャベツと白葱の味噌汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 春キャベツ 1枚
- 白葱 1/3本
- だし汁 400cc
- 合わせ味噌 大1.5
作り方
- 1 白葱は1cm程の斜め切りにします。春キャベツは一口大に切ります。太い芯のところは薄切りにします。
- 2 鍋にだし汁と白葱とキャベツの芯のところを入れて柔らかくなるまで中火で煮ます。
- 3 春キャベツの柔らかいところを加え入れ軽く煮て(30秒程)火を止めます。
- 4 味噌を溶き入れると出来上がりです。
関連情報
- 料理名
- 味噌汁
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ミロ342020/04/19 20:55家にある材料で作れて良かったです(^^)