消化に良い!大根チャーハン レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ☆を粗いみじん切りにします(大根は皮を剥いてください)。ニンニクは細かいみじん切りにします。
- 2 フライパンにごま油を敷いてニンニクを入れて熱し、香りが立ったら大根と玉葱、ひら天を入れて中火で5分程じっくり炒めます。
- 3 大根と玉葱が透き通ってきたら大根葉を加え1分程追加で炒めます。
- 4 温かいご飯と★を加え炒め合わせます。味見して塩梅を見てください(薄味にしていますから塩を足してください)。醤油を香りづけに鍋肌に垂らし、軽くかき混ぜると出来上がりです。
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- カテゴリ
- その他のチャーハン
- 料理名
- チャーハン
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