手羽元と白菜のトマト煮 圧力鍋使用 レシピ・作り方

手羽元と白菜のトマト煮 圧力鍋使用
  • 約15分
ねあっっ
ねあっっ
おつまみにも!(^^)!

材料(2人分)

  • 鶏手羽元 3~4本
  • 白菜 4枚
  • ★カットトマト缶 1/2個
  • ★鶏がらスープの素 小1
  • ★砂糖 小1
  • ★水 50cc
  • オリーブ油 大1
  • 塩コショウ 少々

作り方

  1. 1 白菜はざく切りにします。
  2. 2 圧力鍋にオリーブ油を敷いて鶏肉と白菜をいれて2~3分炒めます。
  3. 3 その後★を加え10分弱~中火で加圧します。
  4. 4 自然におもりが下りたら蓋を開けて塩コショウで味を調えると出来上がりです。

きっかけ

おつまみに温かい一品を考えました。

おいしくなるコツ

白菜から水が出るので水は少な目に入れます。

  • レシピID:1820012062
  • 公開日:2014/12/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
手羽元白菜
料理名
鶏と白菜のトマト煮
ねあっっ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • もく子
    もく子
    2024/02/02 06:45
    手羽元と白菜のトマト煮 圧力鍋使用
    お早うございます♪手羽元の代わりに胸肉で、夕食に頂きました。ちょっとしたご馳走で、美味しかったです!
  • ぬりあ
    ぬりあ
    2020/10/30 19:57
    手羽元と白菜のトマト煮 圧力鍋使用
    美味しくできました。ありがとうございます!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る