基本~高野豆腐の煮もの(やや薄味仕上げ) レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
*高野豆腐を戻す
60℃くらいのお湯に 10~20分つける
戻ったら軽く絞り
食べやすい大きさに
切る -
2
鍋に醤油以外の調味料と水を入れて沸騰させ、高野豆腐を入れ
5分ほど煮る
(沸騰したら弱火) -
3
醤油を加えて更に
13分くらいコトコト煮る
(弱火)
きっかけ
いつもの味付けを~改めて計量したら こんな感じでした。
おいしくなるコツ
戻すお湯は60℃くらいで。 醤油の量は、加減してください。
- レシピID:1820011901
- 公開日:2014/11/07
関連情報
- カテゴリ
- 高野豆腐カルシウムの多い食品の料理
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薄めが良いです。おつゆがじゅわ~な高野豆腐です。