お豆腐の和風おかず・フライパンで揚げだし風豆腐 レシピ・作り方

お豆腐の和風おかず・フライパンで揚げだし風豆腐
sparkle
sparkle
さっぱりのお豆腐を、おかず味に仕上げました

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 豆腐は水切りをする

    しめじは軽くばらす
  2. 2 豆腐を食べやすい大きさに切り、両面に
    片栗粉をまぶし
    次に薄力粉も軽くつける

    残った粉を
    しめじにまぶす
  3. 3 フライパンに油をひき
    お豆腐を入れて両面を焼く(中火)
    途中でしめじも入れる
  4. 4 焼けたらめんつゆ
    かつおだしを入れて
    フライパンを揺すりながら全体に絡める
  5. 5 *塩加減は、ご家庭の味に調整して下さいね

きっかけ

揚げだしは面倒だけど、近いものが食べた買った時に この方法でやっています

おいしくなるコツ

付ける粉は薄力粉だけ、小麦粉だけでも構いません 両方付けに大きな意味は無いので (私はこうやっています、、くらいの話なので)

  • レシピID:1820010715
  • 公開日:2014/05/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
揚げ出し豆腐
sparkle
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 小みかん
    小みかん
    2016/05/31 19:52
    お豆腐の和風おかず・フライパンで揚げだし風豆腐
    片栗粉だけでもっちりになりました!シソと食べたらすっっごく美味しかったです♪( ´▽`)また作りますね!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る