蒟蒻、牛蒡、ウインナーの甘辛炒め レシピ・作り方

蒟蒻、牛蒡、ウインナーの甘辛炒め
ねあっっ
ねあっっ
甘辛おつまみ

材料(2~3人分)

  • 蒟蒻 200g
  • 牛蒡 太め1/2本
  • あらびきウインナー 1本
  • ごま油 大1
  • 鷹の爪 1/2本
  • ★醤油 大1
  • ★砂糖 大1
  • ★酒 大1
  • ★和風だしの素 一つまみ
  • ★水 大1

作り方

  1. 1 ★は小鉢で混ぜ合わせておきます。
  2. 2 蒟蒻は0.5㎝~1㎝の幅に切り、真ん中に1㎝の切り込みを入れる。切り込みに端をくぐらせます。牛蒡はタワシで洗い、斜め薄切りにします。ウインナーも斜め薄切りにします。
  3. 3 フライパンにごま油を敷いて2と種を取り除いた鷹の爪を入れて中火程度で炒めます。
  4. 4 牛蒡が半透明になるほど火が通ったら1をまわし入れ水分が飛んで照りが出たら出来上がりです。

きっかけ

おつまみ

おいしくなるコツ

あわせ調味料を入れると焦げやすいので注意してください。

  • レシピID:1820008597
  • 公開日:2013/07/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のこんにゃく
料理名
蒟蒻牛蒡ウインナー炒め
ねあっっ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • かえるかえる38
    かえるかえる38
    2016/12/14 20:48
    蒟蒻、牛蒡、ウインナーの甘辛炒め
    しいたけも入れてみました(*≧∀≦*)ウインナーの和風味も美味しいですね♡ご馳走さまでした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る