蒟蒻、牛蒡、ウインナーの甘辛炒め レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 ★は小鉢で混ぜ合わせておきます。
- 2 蒟蒻は0.5㎝~1㎝の幅に切り、真ん中に1㎝の切り込みを入れる。切り込みに端をくぐらせます。牛蒡はタワシで洗い、斜め薄切りにします。ウインナーも斜め薄切りにします。
- 3 フライパンにごま油を敷いて2と種を取り除いた鷹の爪を入れて中火程度で炒めます。
- 4 牛蒡が半透明になるほど火が通ったら1をまわし入れ水分が飛んで照りが出たら出来上がりです。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他のこんにゃく
- 料理名
- 蒟蒻牛蒡ウインナー炒め
ねあっっ
料理って楽しいね! 得意技=麺打ち (^_^;)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
かえるかえる382016/12/14 20:48しいたけも入れてみました(*≧∀≦*)ウインナーの和風味も美味しいですね♡ご馳走さまでした。
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)